Клиника пластической хирургии Мэира Коэна

Подтяжка лица - это очень индивидуально

Будучи маленьким мальчиком, Мэир Коэн уже мечтал стать доктором. И его мечта осуществилась – сегодня он – один из ведущих пластических хирургов Израиля. С 1994 года у него своя международная клиника пластической хирургии в Тель-Авиве. Доктор Коэн при поддержке своих высококвалифицированных коллег сам выполняет каждую операцию.

Спектр услуг, предлагаемый этой клиникой пластической хирургии, широк, но, в отличие от Отари Гогиберидзе, доктор Коэн не считает, что специализация клиники пластической хирургии – это что-то предосудительное. Его клиника пластической хирургии специализируется на операциях по подтяжке лица. Об особенностях операций по подтяжке лица и о самой клинике пластической хирургии доктора Коэна «Популярный доктор» публикует подробное интервью.

Популярный доктор: Вы специализируетесь на операциях по подтяжке лица. Расскажите, пожалуйста, об основных видах подобных операций.

1Мэир Коэн, руководитель клиники пластической хирургии: Технология проведения подтяжки лица строго индивидуальна и в первую очередь зависит от проблем пациента, которые приходится решать специалисту в клинике пластической хирургии. Подтяжка лица зависит, прежде всего, от состояния кожи лица (избыточность, обвислость), мышечной системы, овала лица и глубины носогубных морщин.

Для комплексной подтяжки лица в моей клинике пластической хирургии я применяю различные методики, поэтому объем работы может различаться. Для каждой проблемной зоны лица, которую необходимо скорректировать, существуют свои технологии, и я выбираю наиболее оптимальнын. Здесь речь идет о перераспределении и удалении избытков кожи, работе с подкожной мышечно-апоневротической системой, инъекциях собственного жира, контурной пластике и лазерном лечении.

Обычно женщины в возрасте от 40 до 50 лет, обращающиеся в мою клинику пластической хирургии, нуждаются в подтяжке лица, которая называется Easy Lift. Причиной тому может стать не ярко выраженное опускание мягких тканей и мышц 2/3 части лица, и это можно исправить с помощью небольших надрезов за ушной раковиной. Пациентки в возрасте после 60 лет, как правило, жалуются на складки в области шеи, в таком случае проводится более обширная работа по лифтингу 2/3 лица и мышц шеи при помощи небольшого разреза в области подбородка. При необходимости подтяжка лица может быть дополнена блефаропластикой (пластика век) и высокой фиксацией бровей.

Популярный доктор: На Ваш взгляд, различается ли уровень пластической хирургии в России и в Израиле? Много ли пациенток приезжают в Вашу клинику пластической хирургии на подтяжку лица и другие операции из разных стран?

2Мэир Коэн, руководитель клиники пластической хирургии: Я не очень хорошо знаком с рынком эстетической медицины в России, поэтому мне сложно сравнивать его с услугами, предоставляемыми в Израиле. Но я хотел бы подчеркнуть достоинства израильской медицины. В частности, в клиниках пластической хирургии в Израиле работают лучшие специалисты в мире. Дело в том, что, к большому сожалению, израильские врачи обладают огромным опытом лечения жертв террористических актов и войн. И, конечно же, самое современное лазерное оборудование и системы IPL также производятся в Израиле. Каждый день моя клиника пластической хирургии получает десятки запросов на прохождение курса пластической и эстетической хирургии, в том числе и на подтяжку лица. Ее посещают пациенты из России, стран СНГ, Англии и США.

Популярный доктор: В чем выгодные отличия именно Вашей клиники от других клиник пластической хирургии?

3Мэир Коэн, руководитель клиники пластической хирургии: Прежде всего, моя клиника пластической хирургии предлагает огромный опыт в области пластической хирургии. Частную практику я веду с 1994 года. Высококвалифицированный медицинский персонал, который работает в моей клинике пластической хирургии и ассистирует мне, также обладает многолетним опытом в области эстетической медицины. Операционная клиники оборудована по последнему слову техники, согласно всем стандартам министерства здравоохранения Израиля. А при прохождении послеоперационной реабилитации для пациентов из-за границы предусмотрены восстановительные процедуры.

Популярный доктор: Известно, что, например, ринопластика — достаточно сложная операция, и ошибки хирурга очень заметны. Какие особенности есть в подтяжке лица? Где, скажем так, «тонкие места» подтяжки лица, в которых неопытный хирург может ошибиться?

4Мэир Коэн, руководитель клиники пластической хирургии: Пожалуй, самое сложное в подтяжке лица — это правильное перераспределение количества подтягиваемой кожи и удаление ее излишков, ведь именно от этого зависит естественный вид после операции по подтяжке лица. Пациент должен получить положительные эстетические изменения овала лица, линии нижней челюсти и подбородочно-шейного угла. Кроме того, необходимо предотвратить повреждение кожи и, как результат, неестественный вид.

Еще один немаловажный аспект при подтяжке лица — это месторасположение швов. Как правило, для этого определяются наименее видимые места разрезов. Заключительный этап успешной операции по подтяжке лица — это эффективная работа над SMAS (Superficial Muscular Aponeurotic System или подкожной мышечно-апоневротическая система). Чтобы продлить эффект от операции по подтяжке лица, я также применяю пиксельный лазер.

Популярный доктор: До какого возраста можно обойтись безоперационными методами подтяжки лица? С какого и по какой возраст рекомендуется делать операционную подтяжку лица?

5Мэир Коэн, руководитель клиники пластической хирургии: Задуматься о прохождении подтяжки лица необходимо в тот момент, когда ярко выражены три характерных признака, а именно: глубокие носогубные складки, брыли или не четкая линия нижней челюсти в районе щек и избыток кожи возле подбородка и верхнего отдела шеи.

Возраст, в котором стоит задуматься о прохождении подтяжки лица, зависит от следующих показателей:
1 Генетическая и анатомическая предрасположенность конкретного пациента.
2 Характеристика кожи лица и темпы ее старения.
3 Анатомия костного скелета лица.
4 Менструальный цикл и баланс гормона эстрогена.
5 Внешняя среда, питание, образ жизни, изменения массы тела, курение.

В зависимости от сочетания вышеперечисленных показателей, определяется наиболее подходящий возраст для операции по подтяжке лица. Средний возраст моих пациентов составляет 52 года, но в моей практике были случаи, когда я выполнял подтяжку лица людям в возрасте 39 и 79 лет.

Популярный доктор: Расскажите о полном цикле операции в клинике пластической хирургии — что сколько длится, какие стадии включает, насколько болезненно.

6Мэир Коэн, руководитель клиники пластической хирургии:

1 — дистанционная диагностика, на которой потенциальный пациент заполняет общую медицинскую анкету на сайте и предоставляет фотографии для первичной диагностики.

2 — сдача анализов крови (общий, биохимический, включая: функции печени, почек, уровень альбумина и липидов в крови; свёртываемость крови), а также проведение рентгена грудной клетки и ЭКГ.

3 — предоперационная консультация в клинике пластической хирургии, при которой пациент получает всю информацию об этапах операции и восстановительном периоде. На этом же этапе я планирую операцию по подтяжке лица и определяю наиболее эффективные методы работы для решения проблем конкретного пациента.

4 — операция. Подтяжка лица выполняется при местной внутривенной анестезии в течение 1 часа 50 минут, после чего пациент остается в клинике пластической хирургии в течение 24 часов. Ярко выраженные болевые ощущения в послеоперационный период отсутствуют. Во время проведения операции по подтяжке лица я использую специальные фармакологические средства, которые на практике дают великолепный результат, а именно — уменьшение послеоперационного отека.

5 — восстановление. Первое время после операции по подтяжке лица пациент находится на реабилитационной вилле, после чего ему предоставляют номер в пятизвездочной гостинице Crown Plaza City Center Tel Aviv. За это время он проходит сеансы LPG и лазерного пилинга. Весь цикл рассчитан на 15 дней пребывания в клинике пластической хирургии в Израиле.

[read_more]

Популярный доктор: Требует ли кожа после операции по подтяжке лица особого ухода?

Мэир Коэн, руководитель клиники пластической хирургии: В послеоперационный период после подтяжки лица пациент проходит курс лечения антибиотиками, рассчитанный на 7 дней, и, на протяжении всего периода реабилитации использует лечебный восстановительно-регенерационный крем для лица — Биофин. На данном этапе категорически противопоказаны прямые солнечные лучи. После операции по подтяжке лица также нет необходимости снимать швы. Они располагаются в незаметных местах, и со временем станут совсем неразличимыми. В течение первых месяцев следует избегать физических нагрузок. В полной мере результат операции по подтяжке лица можно будет оценить спустя несколько месяцев.

Сайт клиники пластической хирургии доктора Мэира Коэна

Комментировать
Комментариев: 0